похудеть быстро,как похудеть, лучшие диеты

Архив

Как приготовить овощное соте

recept-sote-iz-ovowejА вы знаете, что такое овощное соте и как его приготовить? Соте – это тушеные овощи, пропитанные ароматами и соками друг друга. Это блюдо идеально для тех, кто придерживается здорового питания, оно одновременно, вкусное, полезное и низкокалорийное.

Рецепт овощного соте.

Ингредиенты:

– 6 томатов;

– 3 баклажана;

– 3 перца сладких;

– 2 кабачка;

– 2 морковки;

– 2 луковицы;

– 400 грамм грибов, по желанию;

– зелень;

– растительное масло;

– специи, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Почистите баклажаны и порежьте их кубиками или кружочками. Посыпьте солью и оставьте просаливаться на час-два. Эта процедура поможет избавиться от горечи в баклажанах. Смойте соль с баклажанов. Теперь порежьте кубиками кабачки, томаты, лук и перец. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке, грибы нарежьте пластинами. После этого приступайте к обжарке овощей до полуготовности. Вначале кабачки, потом баклажаны, лук, грибы и перец. По возможности используйте минимальное количество масла.

Поджаренные овощи сложите в кастрюлю, добавьте помидоры и морковь, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите овощное соте до готовности на слабом огне. Периодически помешивайте блюдо. В то же время помойте и нарежьте мелко зелень. Добавлять ее нужно в соте за 5 минут до окончания готовки. Подавать блюдо нужно через 10 минут после приготовления, дав ему немного настояться.

Главное преимущество овощного соте в том, что его можно закатать в банки. Просто возьмите приготовленное блюдо, переложите его в литровые банки, простерилизуйте все в течение 15 минут в духовке и закатайте. Затем заверните в одеяло, дабы соте медленно остыло. Обычно, если овощное соте планируют консервировать, то при приготовлении вместо грибов добавляют стручок горького перца, 20 горошинок черного перца и 2 головки чеснока.

Кроме того, растительное масло можно заменить сливочным. Не менее вкусно получается, если вместо томатов за 10 минут до окончания приготовления в блюдо добавить томатную пасту, разогретую со сливочным маслом.

В общем, не бойтесь экспериментировать, и вы откроете для себя новые варианты соте, и надеюсь, поделитесь с нами своими впечатлениями в комментариях.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *