похудеть быстро,как похудеть, лучшие диеты

Архив

Как сохранить листья салата и их полезные свойства при похудении

kak-xranit-listja-salataО том, как сохранить листья салата и какие у них есть полезные свойства, задумаются многие хозяйки, причем не только те, кто хочет сбросить лишний вес. Многие вообще ошибочно считают, что листья салата подходят только желающим посбросить вес или вегетарианцам, и что уж точно ими не накормить настоящего мужчину.

Однако иронизировать не стоит, это продукт по своим полезным свойствам во многом опережает привычные для нас кушанья. Листья салата ели еще древние римляне. В то время с салатом долго не возились, его листья просто рвали крупными кусками, солили и поливали оливковым маслом, впрочем, сейчас многие тоже так делают. В средние века листья салата стали подавать как гарнир к мясным блюдам.

Польза салатных листьев и зелени вообще.

Немногие знают, что листья салата, как и прочая зелень, например петрушка или укроп, имеют в себе очень большое количество витамина С и каротина. Например, вышеупомянутая петрушка и укроп, содержит в 100 граммах 1.5 миллиграмма каротина, что гораздо больше, чем в известных нам источниках каротина моркови и помидорах.

В листьях же салата в 100 грамм продукта содержится 10-50 миллиграмм витамина С. Практически столько же, сколько в лимоне. Кроме того это растение богато на фолиевую кислоту, которая хорошо влияет на репродуктивную функцию женщин, минералы и витамины группы В. Также в салатных листьях есть витамин К, участвующий в регулировании свертываемости крови, натрий, калий, железо, йод, медь, цинк и фосфор.

Как сохранить листья салата и как их употреблять.

Листья салата нужно сохранять в холодильнике в отделе для овощей. Для большего срока хранения салат нужно завернуть в полиэтиленовый или бумажный пакет, иначе он быстро пожухнет и засохнет. Прежде чем отправлять салат на сохранность в холодильник, помойте его,  а затем дайте ему хорошо просохнуть. Влажные листья, особенно находясь в полиэтиленовом пакете, быстро завянут или вовсе сгниют.

Для того чтобы подать салат к столу, его листья необязательно резать, можно просто порвать руками, как делали римлянеJ. Готовить салат, солить его и заправлять нужно непосредственно перед подачей на стол.

Применяются листья салата не только как украшение блюда, но и как гарнир к рыбе или мясу, а также как самостоятельный продукт. Прекрасное сочетание – листья салата с лимонным соком и чесноком. В этом случае их можно даже не подсаливать.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *