похудеть быстро,как похудеть, лучшие диеты

Архив

Можно ли пить во время еды?

zapivat-eduПить во время еды или не пить – один из актуальных вопросов сегодняшнего дня. Очень часто мы запиваем еду автоматически, по привычке. Так вот от этой вредной привычки нужно как можно скорее избавляться.

По мнению большинства диетологов, неполадки в работе желудка чаще всего связаны именно с тем, что мы пьем во время еды, чего категорически делать нельзя. Потому что, во-первых, любые напитки ослабляют действие слюны на пищу, т.е. процесс пищеварения, который начинается во рту под действием слюны, пропускается. Во-вторых, жидкость разбавляет пищеварительные соки в желудке, что в свою очередь тоже затрудняет процесс пищеварения. В-третьих, когда мы пьем во время еды, то чаще всего не разжевываем пищу, а просто глотаем, что также вредно для пищеварения.

В итоге получается, если пить во время еды, то пища, необработанная желудочным соком пропускает главные стадии переваривания в желудке и попадает в нижние отделы пищеварительной системы. А там она уже не переваривается, а поддается брожению, гниению и разложению. Впоследствии эти продукты всасываются в кровь и тем самым отравляют организм и провоцируют появление различных заболеваний.

Кроме того, потребляя напитки, вы тем самым провоцируете чувство голода. Очень негативные последствия можно получить, если запивать жирную пищу холодными напитками, потому что при пониженных температурах жир застывает и блокирует процесс переваривания пищи. Все вышесказанное касается и холодного пива, которое многие любят попивать с жареными колбасками, шашлыками и прочими жирными продуктами.

А вот стимулирует пищеварение и помогает усвоению жирной пищи – вокал вина, поэтому отправляясь на вылазку, лучше отдайте предпочтение не пиву, а вину. Однако помните, что при болезнях желудка алкоголь противопоказан.

Единственно, когда можно пить во время еды, это в случае, если пища очень сухая. И то, желательно такую пищу запивать небольшим количеством воды, а не, например молока, которое вызывает в кишечнике брожение.

Не рекомендуется запивать еду и сладким соком, газировкой или чаем, так как в нем находятся танины, которые способны понизить усваяемость потребляемых продуктов.

Если говорить о кисломолочных продуктах, таких как кефир, например, то диетологи рассматривают их не как напитки, а как еду. Поэтому кисломолочные напитки можно сочетать в принципе с любым видом продуктов питания.

Подытожив можно сделать вывод, что лучше всего не пить во время еды. Желательно употреблять жидкость за 30 минут до еды и не ранее, чем за час после приема пищи.

Ну, а если вы планируете какие-либо лабораторные исследования, то вам понадобится термостат лабораторный, который используется для поддержания постоянной температуры в течении определенного времени. Большой ассортимент данной продукции дает возможность выбора.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *