похудеть быстро,как похудеть, лучшие диеты

Архив

Треска в мультиварке в сметанном соусе.

treska-v-multivarke-receptyТреска в мультиварке – это прекрасное низкокалорийное блюдо, с большим содержанием аминокислот и белка. Кроме того она хорошо усваивается, гораздо лучше мяса, поэтому треска – идеальная пища для тех, кто на диете.

Люди, которые едят эту океанскую рыбу, никогда не страдают от недостатка йода в организме и болезней ЖКТ. Родителям же малышей, всегда стоит помнить, что в рационе ребенка обязательно должна присутствовать рыба.

Если вы хотите, чтобы треска в мультиварке получилась вкуснее и сочнее, замаринуйте ее в маринаде для рыбы с белым вином.

Итак, для приготовления трески вам понадобятся следующие ингредиенты:

treska

Готовится треска в мультиварке поэтапно.

Нарезаем треску на кусочке средней величины и маринуем.

Если у вас нет времени, то просто натрите рыбу солью, перцем и сбрызните соком лимона.

Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 30-40 минут и наливаем в чашу растительное масло.

Каждый кусочек рыбы опускаем в муку и кладем в мультиварку. Ждем, когда кусочки подрумянятся (обычно минут 10), и переворачиваем на другой бок.

Дальше готовим соус.

Измельчите лук и чеснок. Налейте в мультиварку немного масла и обжарьте их пару минут в режиме «Выпечка».

Заливаем все это сметаной, добавляем травы, соль и перец. Тушим еще 2-3 минуты и выключаем.

Кстати, пока жарится рыба, можно приготовить и картошку на пару. Тогда у вас получится комплексное блюдо.

Подается приготовленная треска в мультиварке с гарниром и соусом.

Приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *